Описание Cinebench R20
Аппаратные возможности современных компьютеров можно проверить с помощью новой бесплатной версии Cinebench R20. Программа получила инновационные разработки, чтобы соответствовать уровню новейших процессоров и технологий визуализации. Тестирование с Cinebench R20 показывает более точное оценивание потенциала Cinema 4D R20 по реализации преимуществ многоядерных чипсетов и функций процессора, которые доступны сейчас практически каждому пользователю.
В 2013 году топовым процессором был четырехъядерный Haswell Core i7 4 поколения. Сейчас во главе рейтингов Cinebench R20 стоят чипы с 18 и более ядрами. Продвижение технологий настолько велико, что без обновления бенчмарка не обойтись.
Тест: особенности
Программа задает максимально подведенный к реальным условиям тест для определения эффективности процессора. В него входят стандартные нагрузки пакета Maxon Cinema 4D.
Тесты Cinebench R20 проводятся с помощью большой 3D-сцены, без задействования ключевых кадров. Для выделения каждого доступного ядра чипсета сцена подбирает соответствующие алгоритмы и может измерять системы с 256 потоками.
Сцена состоит из 2 тыс. объектов, в которых более 300 тыс. полигонов. Объекты применяют размытые и четкие очертания, свет, тень, отражения и многие другие реалистичные решения. Сценарий рассчитан на использование всей вычислительной мощности процессора.
При тестировании каждый поток обрабатывает небольшой фрагмент картинки. Это можно наблюдать в выделенной желтым квадратом зоне. В качестве примера берется 8-ядерный чип. На каждое ядро задействуется по 2 потока, поэтому будет 16 выделенных областей, где происходит рендеринг тестовой картинки. Отчет показывает производительность в баллах (pts.).
Запуск бенчмарка R20
Скачать Cinebench R20 x64 для Mac OS или Windows, установить и перезагрузить ПК. Подробнее об установке программы можно почитать здесь. При включении компьютера нужно отключить интернет-соединение, чтобы исключить фоновые обновления во время теста. Желательно остановить те приложения на устройстве, которые можно отключить без последствий, для более точной оценки.
После подготовки к тесту:
- запустить Cinebench R20;
- нажать кнопку «Выполнить».
О том, как проводить тест производительности ядер через командную строку, написано в статье о Cinebench.
Проводить тест производительности процессора следует минимум 3 раза или больше, если целью являются надежные результаты. Не рекомендуется запускать тестирование сразу после загрузки операционной системы.
Когда требуется найти прогоны с чистой производительностью, между тестами делаются перерывы по 1–2 минуты на ПК и до 5 минут на ноутбуке.
Тест для одноядерного чипсета запускается в разделе «Файл/Расширенный тест/ЦП».
Стресс-тест
Эта проверка нужна, чтобы выявить проблемы со стабильностью, пока есть возможность исправить. Особенно это касается ноутбуков с их постоянными перегревами из-за плохого охлаждения.
Тестирование:
- Зайти «Файл/Настройки».
- Установить минимальное время тестирования, например, 3600 секунд.
- Выполнить.
Cinebench R20 зациклит рабочую нагрузку с заданным количеством потоков в течение 1 часа.
Отличия версии R20
- В R20 тестовая сцена значительно сложнее, чем в Cinebench R15. Для рендеринга нужно в 4 раза больше оперативной памяти и в 8 раз – вычислительных мощностей.
- Скорость рендеринга увеличилась в 2 раза по сравнению с предыдущей версией благодаря инновационным технологиям трассировки лучей Intel Embree и расширенной функциональности процессоров Intel и AMD.
- Cinebench R20 предоставляет улучшенную точность стандартных тестов для нынешних и последующих поколений процессоров, проверяет эффективность работы системы охлаждения при высокой и длительной нагрузке на компьютер. Ведь головная боль многих пользователей – падение производительности при нагревании. Очень полезная функция.
- В новой версии нет теста производительности графического чипсета OpenGL.
- Cinebench R20 не запускается на процессорах с недотягивающими параметрами. Не хватает ОЗУ, мощности – тест не выполнится.
При сравнении результатов теста ПК нужно использовать одинаковые версии Cinebench, так как R15 оценивает производительность совершенно иначе, чем Realise 20.
Cinebench R20 (x32/x64) для Windows и Mac OS
Для запуска теста Cinebench R20 необходимы такие минимальные характеристики ПК:
- 64-битная операционная система Windows 7 SP1 или Mac 10.11.6;
- процессор Intel или AMD с поддержкой инструкции SSE3;
- 4 Гб ОЗУ.
Программа доступна в версиях для ПК на платформах Windows x64 (7, 8,10) и Mac OS (версия не ниже 10.11.6), которые можно скачать на нашем сайте.
последняя версия | 20.060 |
совместимость | Windows (10, 8, 7) 64 bit |
поддержка процессоров | 64 битные процессоры Intel и AMD |
оперативной памяти | 4 gb |
язык | Русский/RUS |
лицензия | условно-бесплатно |
Поделиться ссылкой: